我校参与第二批坦桑尼亚国家标准建设项目线上答辩工作圆满完成
发布人:国际合作与交流处
发布时间:2022-10-14

109日,由中非职业教育联盟、中非(重庆)职业教育联盟联合主办的第二批“坦桑尼亚国家职业标准开发项目”立项建设单位遴选评审会以腾讯会议形式在线上召开。经遴选,我校推荐的“建筑室内设计技术员NTA 6”、“建筑工程技术员NTA 5”、“水利水电工程技术员NTA 6”、“网络安全技术员NTA 6”和“机电一体化工程师NTA 6”五个专业标准全部通过初评并参加评审答辩。国际合作与交流处、建筑装饰学院、建筑建造学院、建筑智能学院、信电工程学院、智能制造学院的负责人及相关专业负责人参加了评审答辩。

评审答辩围绕所选择的职业标准,从专业基础、师资队伍、国际合作交流、同类项目经验、保障措施、经费安排等方面进行择要陈述,并对评审专家提出的问题进行答辩。本次遴选主要针对坦桑尼亚国家重点行业职业技能岗位,优选国内相关职业标准,根据坦桑尼亚行业发展的需要进行职业标准开发工作。所开发的标准由坦桑尼亚国家职业教育委员会注册认证纳入坦桑尼亚国家职业教育体系,在坦桑尼亚国家职业院校推广使用,指导和规范其职业教育人才培养工作。

参加此次“坦桑尼亚国家职业标准开发项目”立项建设单位遴选申报、评审工作是学校结合“双高计划”建设和申办本科层次职业大学工作实际,扩大学院国际影响力和认可度,提升学校国际化水平的具体实践。

撰稿人:孙瑜

审核人:何斌