塞舌尔国家职业教育教师来华能力提升项目培训工作圆满完成
发布人:零点工作室
发布时间:2024-05-14

202457日国际合作与交流处(学院)于梅老师带领4位塞舌尔参训教师参加了在淄博职业学院举办的结业典礼。出席结业典礼的领导还有:塞舌尔国家教育部首席秘书约翰·莱斯佩伦斯,中智国际教育科技(北京)有限公司事业部总经理许海军,淄博职业学院院长孙启友,副院长张成山,培训指导教师6塞舌尔参训教师。

约翰·莱斯佩伦斯表示塞舌尔十分重视职业教育,期待参加培训的教师将所识所学应用到塞舌尔的职业教育、技术培训和社会发展中。许海军指出此次培训使中塞双方结下了深厚友谊,今后将继续为打通职业技术通道,服务职业教育国际化而努力。孙启友对此次培训的圆满完成表示祝贺,他指出此次培训取得了丰硕的成果,以此为契机,希望各方进一步拓展领域、创新形式、丰富内容,坚持建设优质教育资源,增进互学互鉴、互联互通。结业典礼上,于梅老师代表我校交流了此次培训中的成果与经验,我校塞舌尔培训项目参训教师代表米歇尔分享了此次培训的收获与感悟。

36日塞舌尔国家职业教育教师来华能力提升项目在我校举行开班典礼,在校长沈士德、副校长刘海波等领导指导下,国际合作与交流处、建筑智能学院、建筑装饰学院等单位和部门密切配合,圆满完成了2个为期2个月的塞舌尔国家职业教育教师来华能力提升项目任务。塞方教育部领导和参训教师对我校此次提供的理实一体化培训方案,项目管理与执行团队精湛的专业能力、沟通能力和优质服务,以及从江苏建筑职业技术学院获得的中国职业教育改革典型经验的切身体会与收获,表达了由衷的赞赏和高度评价。此次培训不仅为我校教师国际化素养提升提供了真实的项目机会,也为学校职业教育走出去探索了路径,提升了学校的国际影响力。

新闻来源:国际合作与交流处 张 雪、

新闻初审:国际合作与交流处 何 斌